دعا رئيس مجلس النواب أسامة النجيفي، السبت، اللجان البرلمانية إلى حسم اختيار أعضاء المفوضية العليا للانتخابات وقانون انتخابات مجالس المحافظات خلال الأيام القليلة المقبلة تمهيدا لعرضهما على التصويت خلال جلسات البرلمان المقبلة.
وقال النجيفي في بيان صدر اليوم على هامش اجتماعه برؤساء الكتل واللجان النيابية، إن "مجلس النواب أمام مهام كبيرة خلال المرحلة المقبلة من خلال الإسراع بالتصويت على القوانين المهمة وإجراء إصلاحات في عمل اللجان النيابية بما يسهم بتقديم قوانين تخدم أبناء الشعب"،
داعيا إلى "حسم اختيار أعضاء المفوضية العليا المستقلة للانتخابات وقانون انتخابات مجالس المحافظات خلال الأيام القليلة المقبلة تمهيدا لعرضهما على التصويت خلال الجلسات المقبلة".
ولفت النجيفي إلى أن "هيئة رئاسة مجلس النواب أكدت استعدادها لتقديم جميع التسهيلات وتوفير المستلزمات الضرورية لتطوير عمل اللجان"، مشير إلى "عزم هيئة رئاسة المجلس إجراء تقييم شهري لعمل اللجان بالشكل الذي يحقق الفائدة لمجلس النواب ويساهم بإصلاح عمله".
واتفق النجيفي مع المجتمعين على "أهمية إكمال القوانين الدستورية، فضلا عن تطابق وجهات النظر بشان ضرورة تشريع مشروعي قانوني المحكمة الاتحادية ومجلس القضاء الأعلى وفقا للدستور من خلال التوصل إلى روى توافقية بخصوص نقاط الخلاف".
واستأنف مجلس النواب العراقي، اليوم السبت (23 حزيران 2012)، عقد أولى جلساته بعد انتهاء عطلته التشريعية بحضور 254 نائباً ورئاسة رئيسه أسامة النجيفي، فيما أكد مصدر برلماني أن الجلسة ستشهد التصويت على ثمانية مشاريع قوانين أبرزها المحكمة الاتحادية ومجلس القضاء الأعلى.
https://telegram.me/buratha

