دعا النائب عن ائتلاف دولة القانون عبد العباس شياع التيار الصدر والكل السياسية الاخرى الى ان يكون القرار في حل الأزمة عراقيا بعيدا عن الأملاءات والتدخلات الخارجية .
وقال شياع لوكالة كل العراق [ اين ] لايوجد وفد لدولة القانون في ايران ليتحاور مع التيار الصدري وانما ان وفدا من التيار هو الذي اجتمع مع الجانب الايراني وبحث خلاله الأزمة الراهنة مشيرا إلى ان دولة القانون لديها حوارات مع اطراف من التحالف الكردستاني واطراف من العراقية والعراقية البيضاء بشأن حلحلة الازمة .
وأضاف ان " هناك الكثير من السياسيين لديهم موقف سلبي من الحكومة لكنهم لا يفضلون سحب الثقة عنها لما تشكل من خطورة كبيرة وخلق فراغ سياسي ودستوري مجهول النتائج ".
ويشهد العراق ازمة سياسية استمرت عدة اشهر بسبب تصاعد الخلافات بين الكتل السياسية حول امور تتعلق بالشراكة في ادارة الدولة بالاضافة الى ملفات اخرى ، وقد ادى استمرار الازمة الى مطالبة بعض الكتل السياسية من ضمنها كتلة الاحرار بسحب الثقة عن رئيس الوزراء نوري المالكي بعد ان اجتمعت عدة اجتماعات في كل من محافظتي اربيل والنجف .
وقامت تلك الكتل بتسليم تواقيع نوابها لسحب الثقة عن الحكومة الى رئيس الجمهورية جلال طالباني والذي بدوره قرر تشكيل لجنة رئاسية للشروع في تدقيق التواقيع، بعد ان شكك المالكي بصحتها ، وقد اعد طالباني رسالة موجهة الى رئيس مجلس النواب اسامة النجيفي يحيل فيها التواقيع المنجز تدقيقها الى مجلس النواب
https://telegram.me/buratha

