وصف عضو التحالف الكردستاني مهدي حاجي زيارة رئيس الحكومة نوري المالكي الى محافظة كركوك وعقد جلسة مجلس الوزراء فيها بـ "الاستفزازية".
وقال حاجي لوكالة كل العراق [اين] اليوم ان" زيارة رئيس الوزراء نوري المالكي الى كركوك يوم امس وعقد اجتماع لمجلس الزراء هناك كان استفزازا للشعب الكردي ، كما ان الاجتماع جاء في وقت ومكان غير مناسبين لان العراق اليوم يمر بمرحلة حرجة كما ان النتائج التي خرج بها الاجتماع لم تكن موفقة".
واضاف " كان الاجدر برئيس الوزراء نقل الاجتماع الى محافظة اخرى والانتظار الى ان تستقر الاوضاع وتحل المشاكل العالقة بين حكومتي المركز والاقليم ، من اجل ان ينعقد الاجتماع في ضروف اعتيادية بعيداً عن المشاكل".
وكان مجلس الوزراء برئاسة نوري المالكي عقد أمس الثلاثاء جلسته في محافظة كركوك وسط مقاطعة عدد من اعضاء مجلس الوزراء ابرزهم نائب رئيس الوزراء روز نوري شاويس ، فيما انتقد عدد من السياسيين الاكراد زيارة المالكي الى محافظة كركوك ووصفوها بـ "الاستفزازية".
https://telegram.me/buratha

