أعلن السفير الكويتي لدى العراق علي المؤمن عن وجود تنيسق بين رجال الامن الحدودي في العراق والكويت لمعالجة اي مخالفة تحصل بين الجانبين. كاشفا في الوقت نفسه" عن نية الطرفين اعادة تنشيط الممرات الحدودية فيما بينهم".
وقال السفير الكويتي في العراق علي المؤمن ان" هناك تنسيقا في تبادل المعلومات ما بين رجال الامن العراقيين و الكويتيين، في اي مخالفة تحصل بين الطرفين، ووصل هذا التنسيق الى درجة ربطة الطرفين اتصالات لاسلكية بينهما".
يذكر ان العلاقات بين العراق والكويت تشهد تقدما كبيرا وبالاخص بعد زيارة امير الكويت الى بغداد لحضوره اجتماع القمة العربية بالاضافة الى زيارة رئيس الوزراء نوري المالكي الى الكويت وعقد اجتماعات اللجنة العراقية الكويتية في بغداد الاسبوع الماضي.
وأضاف المؤمن ان" الطرفين مقبلين على صياغة النقاط الحدودية فيما بينهما وتحديد رسم الحدود ووضع سياق عمل يقدم عملية العمل فيما يتعلق بمراعات الحدود،".
وأوضح المؤمن ان هناك رغبة شديد بين الطرفين في اعادة تنشيط الممرات الحدودية وايضا اعادة بناء واعمار مركز سفوان للتبادل التجاري
https://telegram.me/buratha

