في نبأ من ابوظبي ان رئيس إقليم كردستان العراق مسعود بارزاني دعا رجال الأعمال وشركات ومؤسسات القطاع الخاص في إمارة أبوظبي إلى تعزيز استثماراتهم في الإقليم.
وقال بارزاني خلال لقائه مساء أمس مع رئيس دائرة التنمية الاقتصادية في أبوظبي ناصر أحمد السويدي والنائب الأول لرئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة أبوظبي خلفان سعيد الكعبي وأعضاء مجلس إدارة الغرفة وممثلي الفعاليات الاقتصادية في إمارة أبوظبي إن القطاع الخاص في دولة الإمارات العربية المتحدة يمتلك تجربة وخبرات متميزة ترغب كردستان العراق في الاستفادة منها في تطوير عدد من القطاعات والمجالات الحيوية بالنسبة لاقتصاد الإقليم.
ووجه بارزاني الدعوة لرئيس وأعضاء مجلس إدارة غرفة أبوظبي لزيارة كردستان العراق والتعرف على الفرص الاستثمارية والإمكانيات المتاحة والتسهيلات المقدمة للمستثمرين والشركات الأجنبية.
ولفت بارزاني الى أن القطاع الخاص في اقليم كردستان بدا يلعب دورا حيويا في اقتصاد الاقليم ويهمه الاستفادة من التجارب الناجحة للشركات ورجال الأعمال في امارة أبوظبي الممثلين في غرفة تجارة وصناعة أبوظبي ، مؤكدا ترحيب الاقليم بالاستثمارات الاماراتية.
ونوه بالعديد من الاستثمارات للشركات الاماراتية القائمة في اقليم كردستان .. وقال إن الاقليم مهيأ لاستقبال المزيد من هذه الاستثمارات خصووصا في قطاعات السياحة والزراعة والطاقة المتجددة.
ورحب ناصر أحمد السويدي في بداية الاجتماع برئيس اقليم كردستان مسعود بارزاني وتمنى أن تساهم زيارته للدولة في دعم علاقات التعاون الاقتصادي والاستثماري بين الجانبين.
كما تحدث في هذا اللقاء خلفان سعيد الكعبي الذي أكد اهتمام رجال الأعمال والشركات والمؤسسات العاملة في إمارة أبوظبي بدخول أسواق إقليم كردستان العراق والاستثمار فيه والتعرف على الفرص المتاحة والإجراءات التي تحكم عملية الاستثمار وممارسة الأعمال التجارية والدور الذي من الممكن لشركاتنا ومؤسساتنا أن تلعبه في دعم عملية التنمية الاقتصادية والاجتماعية الشاملة في إقليم كردستان خاصة وأن شركاتنا تمتلك خبرات كبيرة في تنفيذ المشروعات ولديها شبكة علاقات واتصالات دولية واسعة تدعم القيام بهذا الدور.
وقال إن غرفة تجارة وصناعة أبوظبي وبما لديها من خبرات وشبكة علاقات واسعة تعمل بصورة متواصلة على دعم الدور الذي تقوم به شركات ومؤسسات القطاع الخاص في الإمارة التي تملك سجلا حافلا بالإنجازات وخبرات متميزة ومتراكمة وواسعة في مجالات النفط والمقاولات والإنشاءات والإتصالات والتعليم والمصارف والأسواق المالية وإدارة المنشآت الحيوية وتشييد مرافق البنية الأساسية ..مؤكداً أن هذه الشركات لديها رغبة أكيدة وصادقة للمساهمة في تنفيذ المشاريع في إقليم كردستان وتسخير كافة إمكانياتها وخبراتها لدعم العملية التنموية وتحقيق تقدم الإقليم ورفاهية أبنائه.
وأكد أن شركات ومؤسسات القطاع الخاص في إمارة أبوظبي على استعداد تام لتعزيز مساهمتها وتوفير احتياجات أسواق الإقليم والمشاركة في تنفيذ مشاريع الإعمار وتطوير البنية التحية وتسخير كافة خبراتها لخدمة وتحقيق أهدافكم في التطور والتقدم والنماء
https://telegram.me/buratha

