أوضح القيادي في الجبهة التركمانية النائب عن/ائتلاف العراقية/ نبيل حربو، أن قائمته ليست مصره على عدم حضورها لاجتماعات اللجنة التحضيرية المؤتمر الوطني.
وقال حربو في تصريح (للوكالة الاخبارية للانباء) اليوم الاثنين: بعد عقد الاجتماع الخماسي الذي ضم قيادات الصف الأول للكتل السياسية في اربيل، برز تحفيز لعقد المؤتمر الوطني، ويصب هذا التحفيز في عمل اللجنة التحضيرية للمؤتمر،
مبيناً: أن القائمة العراقية مع انعقاد المؤتمر وداعما له بطرح جميع الخلافات السياسية بين الكتل، كما ليس هناك إصرار من العراقية على عدم حضور المؤتمر.
وجدد النائب عن العراقية:مطالب قائمته التي تتمثل بتنفيذ اتفاقية اربيل وحل قضية نائب رئيس الوزراء صالح المطلك، وأبعاد الجانب السياسي من قضية نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي، مشيراً الى ضرورة خلق نوع من التوازن بين بغداد واربيل وكذلك بين المركز والمحافظات، مع دعم الحكومة المركزية.
وكانت القائمة العراقية قد قاطعت اجتماع اللجنة التحضيرية، وأعلن نائب رئيس الجمهورية خضير الخزاعي في بيان صادر عن مكتبه الاعلامي: أن اللجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني عقدت اجتماعها في غياب القائمة العراقية، مؤكداً أن الاجتماع حضره ممثلو التحالف الوطني والتحالف الكردستاني ولم يحضره ممثلو ائتلاف العراقية. واشار البيان الى ان الاجتماع كلف ممثلي التحالف الوطني تنظيم جدول الأعمال المقترح كي يعرض بعد ذلك على اعضاء اللجنة لإبداء الملاحظات
https://telegram.me/buratha

