اكد رئيس التحالف الوطني العراقي إبراهيم الجعفري ورئيس الجمهورية جلال طالباني خلال اتصال هاتفي على ضرورة اللقاء واعتماد الحوار الإيجابي والبناء بين الأطراف السياسية للخروج بحلول ناجعة للقضايا المطروحة على الساحة العراقية.
وذكر بيان لمكتب الجعفري أن" رئيس التحالف الوطني العراقي إبراهيم الجعفري تلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الجمهورية جلال طالباني، وبحثا فيه تطورات الأحداث الجارية في العراق".
واضاف أنه" جرى خلال الاتصال التأكيد على ضرورة اللقاء واعتماد الحوار الإيجابي والبناء بين الأطراف السياسية للخروج بحلول ناجعة للقضايا المطروحة على الساحة العراقية"
وتشهد البلاد ازمة سياسية خانقة ادت الى انسحاب القائمة العراقية من اللجنة التحضيرية لعقد المؤتمر الوطني وتدخل عدد من الدول المجاورة من بينها تركيا في الشأن العراقي الداخلي رافقه تصاعد في الخلافات بين بغداد واربيل على خلفية تصريحات رئيس الاقليم الاخيرة التي وصف بها المالكي بانه يسعى لضرب الكرد بطائرات اف 16 الامريكية .
https://telegram.me/buratha

