أوضحت عضو التحالف الكوردستاني النائب عن/ائتلاف الكتل الكوردستانية/ فيان دخيل، أن الاجتماع المرتقب عقده بين رئيس الجمهورية جلال طالباني ورئيس إقليم كوردستان مسعود بارزاني، سيقرب وجهات النظر بين بغداد واربيل بشأن الخلافات بين الطرفين.
وقالت دخيل في تصريح (للوكالة الاخبارية للانباء)اليوم الاحد: إن القيادة الكوردستانية وبالأخص رئيس الإقليم مسعود بارزاني، مع أي فكرة او مبادرة للتقارب والمصالحة بين الأطراف السياسية المتخاصمة، مشيرة الى إن الكوردستاني هو المبادر في حل المشاكل بين التحالف الوطني والقائمة العراقية، وأن اي شي فيه مصلحة للشعب العراقي فانه سيكون من الداعمين له.
ورجحت النائب الكوردستاني: عقد الاجتماع بين الرئيسين طالباني والبارزاني خلال هذا الأسبوع او الأسبوع المقبل، حيث أن الاجتماع سيقرب وجهات بين الحكومة الاتحادية وحكومة إقليم كوردستان، مشيرة ً الى إن الكوردستاني لم يخلق المشاكل او يفتعل الأزمات، ولو حصل التقارب او طرح الحلول الوسيطة من قبل الجانب الاخر، فأننا لا نرفضها.
وكان النائب عن / ائتلاف الكتل الكوردستانية/ شوان محمد طه، قد كشف عن اجتماع مرتقب بين رئيس الجمهورية جلال طالباني ورئيس إقليم كردستان خلال الأيام القليلة القادمة، قائلاً (للاخبارية): إن الرئيسين الطالباني وبارزاني اتفقا على عقد اجتماع بأقرب وقت ممكن ، وقد يكون خلال اليومين القادمين لمناقشة الوضع السياسية والأزمة القائمة،
مضيفاً: أن الرئيس طالباني أتصل هاتفيها بالرئيس بارزاني، وبحث معه بشكل سريع أمكانية عقد لقاء بينهما بأسرع وقت
https://telegram.me/buratha

