عبر عدد من اهالي بغداد عن استيائهم من فشل الحكومة في الحفاظ على ارواحهم من العمليات الارهابية ومن والعواصف الترابية التي اجتاحت بغداد يوم امس .
وفي غضون ذلك قال احد المواطنين سامر احمد " 27" عاما ان الحكومة لم تستطيع الحفاظ على ارواح الشعب لا من العمليات الارهابية ولا من العواصف الترابية والتي ادت الى اختناقات عديدة ، مضيفا ان هذا الامر يثبت ان الشعب بالنسبة للحكومة غير مهم ولا يهم من اذا كان اختنق من التراب او يقتل من الانفجارات .
من جانبها بينت الاعلامية مهما خالد " 33" عاما بانه بدلا من صرف الاموال الطائلة اوبدلا من بناء قصور المسؤولين من اموال القمة كان بالامكان توفير حزام اخضر للبلاد للحفاظ على سلامة الافراد من الاختناقات او توفير اجهزة فحص المتفجرات او ما الى ذلك .
عبر المواطن " ابو حسن " " 45" عاما وهو متقاعد عن غضبه من الاداء الحكومي السىء حيث انه قال" الحكومة فشلت في توفير كل شيىء لا امان ولا كهرباء ولا خدمات ولم تستطع حتى ان توفر هواء نقي كحال الدول الباقية" .
من جهته اشار المواطن علي الساعدي " 48" الى ضرورة ان يكون هناك حزام اخضر للعواصف الترابية وحزام احمر للانفجارات الارهابية ، مضيفا ان على الحكومة الالتفات للمواطن قبل كل شيء بدلا من العراك على السلطة.
واضاف الساعدي ان بغداد شهدت يوم امس الى عاصفة ارهابية قتلت العديد من المواطنين ورافقتها عاصفة ترابية خنقت عددا اخر الا ان هذا الامر يثبت ان المواطن مستهدف من كل شيء ولا يوجد من يحميه .
وكانت وزارة الداخلية العراقية قد اكدت يوم امس الخميس على وقوع 14 تفجيراً بسيارات مفخخة وأحزمة ناسفة استهدفت اغلبها القوات الأمنية في أنحاء العراق، وفي حين لفتت إلى أن 55 شخصاً بينهم 14 زائراً إيرانياً سقطوا من جرائها، اعتبرت التفجيرات رسالة من "العصابات الإرهابية" بأنها ما زالت على قيد الحياة.
من جانبها وزارة الصحة كشفت عن وصول 350 مواطنا الى المستشفيات تعرضوا الى حالات اختناق بسبب العاصفة الترابية التي اجتاحت العاصمة منذ صباح امس الخميس
https://telegram.me/buratha

