الديوانية/ علي عبد سلمان
استنكر محافظ الديوانية قيام الأرهاب في منطقة النباعي في التاجي شمالي بغدادبذبح وحرق جثث أربعة من أبناء المحافظة، وطالب محافظ الديوانية سالم حسين علوان ، بفتح تحقيق عاجل وعرض الجناة أمام الجميع، متهما فلول القاعدة والبعثيين وما يسمى بدولة العراق الإسلامية بالوقوف وراء العملية، ودعا إلى القضاء على الحواضن الإرهابية في تلك المناطق.
وكان أربعة من أبناء قضاء الشامية التابع لمحافظة الديوانية، يعلمون سائقي سيارات حمل كبيرة لنقل الحصى، قد لقوا حتفهم يوم أمس الأول، حيث اعترضتهم جماعة إرهابية، في منطقة النباعي في التاجي شمالي بغداد، مع 17 سائقا آخرين، وأقدم الإرهابيون على ذبحهم وإحراق جثثهم بصورة بشعة.
وأعتبر المحافظ أن مقتل الأربعة من أبناء المدينة بهذه الطريقة، يأتي في محاولة لدق إسفين الفتن الطائفية مجددا.
وتعتبر منطقة النباعي، (شمال العاصمة العراقية بغداد قرب التاجي)، منطقة زراعية ذات غالبية سنية، وكانت تعد من الحواضن الرئيسة لتنظيم القاعدة منذ العام 2003، الذي استخدمها لشن الهجمات الإرهابية، واتخذت أيضا لفترة طويلة، مقرا لزعيم تنظيم القاعدة السابق أبو أيوب المصري الذي قتل في نيسان 2010 خلال عملية مشتركة بين القوات العراقية والأميركية.
https://telegram.me/buratha

