اكدت النائبة عن تحالف القائمة العراقية وحدة الجميلي عدم حضور رئيس القائمة العراقية اياد علاوي الاجتماع الوطني المزمع عقده في الخامس من نيسان المقبل".
وقالت في تصريح لوكالة كل العراق[أين] اليوم انا متأكدة من ان اياد علاوي سوف لن يحضر الاجتماع الوطني الذي سيعقد يوم[5] نيسان لان الاجتماع الوطني سوف لن يحقق شيئا ملموسا او نتائج ايجابية".
واشارت الجميلي الى ان نجاح المؤتمر الوطني كان يتطلب ان يكون هناك تقارب في وجهات النظر بين الفرقاء السياسيين وتجسير للعلاقات والاتصالات الدورية المباشرة لكن هذه الامور لم تحدث ابدا".
وشددت النائبة عن القائمة العراقية على ان الكتل السياسية تريد انجاح المؤتمر الوطني لانه سيحقق لها مكاسب منظورة سواء التحالف الوطني او التحالف الكردستاني او القائمة العراقية لكن هناك خلاف ظهر على السطح بين بغداد واربيل ادى الى عدم وجود تقارب بين الطرفين مع اطلاق التصريحات النارية وتسببت هذه العوامل بافراغ المؤتمر الوطني من محتواه ".
ومن المقرر ان يعقد قادة الكتل السياسية الخميس المقبل "بعد تحديده من قبل رئيس الجمهورية جلال طالباني" اجتماعا لمناقشة الازمة السياسية الحالية خاصة الخلافات بين ائتلاف دولة القانون التي يتزعمها نوري المالكي والقائمة العراقية التي يتزعمها اياد علاوي وكذلك الخلاف مع اقليم كردستان.
https://telegram.me/buratha

