دعا الخبير القانوني علي لعيبي ان لا يكون قانون العفو العام الجديد بوابة لخروج المفسدين ومن تلطخت ايديهم بدماء العراقيين.
يذكر ان قانون العفو يعد من القوانين المثيرة للجدل حيث ابدت كتل سياسية خشيتها من شمول من تلطخت ايديهم بدماء العراقيين به ومن قاموا بعمليات ارهابية او سرقة المال العام.
وانهى مجلس النواب القراءة الاولى لمشروع القانون المقدم من قبل كتلة الاحرار وعقد عدة جلسات لمناقشة القراءة الثانية فيما لم يحدد لغاية الان يوم التصويت على القانون.
وقال لعيبي في تصريح لوكالة {الفرات نيوز} اليوم ان" ملاحظاتنا ان لا يشمل قانون العفو العام السارقين للاموال العامة"، مشيرا الى انه" يجب ان يتضمن قانون العفو العام فقرات تشمل تعويض ضحايا الارهاب".
واضاف انه" يجب ان يشمل القانون ايضا الابرياء الذين اعتقلوا دون ذنب وان يكون لهم حقوق في هذا القانون".
اشترك في قناة وكالة انباء براثا على التلجرام
https://telegram.me/buratha
https://telegram.me/buratha

