الأخبار

حركة علاوي تنتقد عمليات التسقيط السياسي والجسدي ضد زعيمها


انتقدت حركة الوفاق التي يتزعمها اياد علاوي ما وصتها عمليات التسقيط السياسي والجسدي ضد زعيمها.

وذكر هادي والي الظالمي الناطق باسم حركة الوفاق في بيان صحفي ان"بعض القوى السياسية التي تفهم العمل السياسي على انه فن (كل) الممكن وضعت إستهداف الدكتور اياد علاوي على صدارة اولوياتها، متناسية، للأسف الشديد، أن افراغ الممارسة السياسية الوطنية من عنصرها الاخلاقي يفقد الجماهير ثقتها بالعملية السياسية، ويزلزل المكاسب الآنية التي توهم البعض بتحقيقها، ويخلق ردات فعل عنيفة بعد ان يكون قد فات الاوان".

واضاف"ان محاولات التسقيط السياسي او التصفيات الجسدية التي توجه صوب علاوي انما تستهدف الدولة المدنية الوطنية التي تتبناها حركة الوفاق الوطني وزعيمها كضد نوعي لدولة التخلف والخرافة بطبقاتها من الاسياد والعبيد، والأغنياء والفقراء، والمترفين والمحرومين، والتي تحرص قوى الظلام وابواقها الناعقة على تأسيسها والتزمير لها".

واوضح الظالمي انه"ادراكا منا لأخلاقية العمل السياسي فقد ترفعنا عن مجاراة الآخرين في الخداع وممارسة التجهيل لتحقيق مآرب خاصة على حساب المصلحة الحقيقية لشعبنا الكريم، فأخترنا قيادة المشروع الوطني العابر للطائفية يوم تخندق الكثيرون بمتاريس هذه الطائفية التي لم تجلب الا الموت والدمار لأبنائنا ووطننا".

وتابع"رغم محاولات ايهام الرأي العام بضعف الحركة او تراجع دور الرئيس اياد علاوي، والتي يتصدى لها البعض من الخصوم السياسيين، فإن الشواهد التاريخية تسفه تلك الاحلام البائسة التي تراود مخيلة مطلقيها منذ اعوام، وتصفعهم بإلتفاف العراقيين حول ظاهرة اياد علاوي".

واشار الظالمي "اننا ننصح اولئك الذين يصدعون الناس بمواعظهم وغيبياتهم البليدة ان يتعظوا اولا، وان يستبدلوا هذا الغثيان بتحسين الواقع الاقتصادي والخدمي والامني للمواطن، وان يكافحوا البطالة والفقر والفساد، كما ان عليهم ان يقارنوا منجزاتهم التي استنزفت سنوات من عمر العراقيين ومئات المليارات من مواردهم قياسا بما قدمته حكومة علاوي بأشهرها القصيرة ومواردها الشحيحة، بل ليسألوا العراقيين ليحكموا في ذلك!".

وكانت الناطق الرسمي باسم العراقية النائبة ميسون الدملوجي اعربت عن استغراب كتلة العراقية من تصريحات النائب عن دولة القانون ياسين مجيد رداً على ما اعلن من مؤامرة تعد لاغتيال علاوي وهي ليست المؤامرة الاولى، متساءلة" لماذا انبرى هو تحديداً بمحاولة الطعن فيما قلناه، علماً باننا لم نتهم جهة محددة في هذا التصريح العام؟".

وقالت الدملوجي في بيان صادر عن القائمة العراقية اليوم الاحد إن "الأصول تقتضي على قيادات دولة القانون والحزب الحاكم إن كانوا شركاء كما يقولون تطمين شركائهم بالعملية السياسية وضمان توفير الأمن لهم، لأنهم يقودون كل مفاصل الاجهزة الامنية والمخابراتية وكذلك الاجهزة الخاصة المستحدثة بدلاً عن مهاجمتهم بهذا الشكل غير المسؤول".

وتساءلت "اذا كان القائد العام للقوات المسلحة وهو وزير الداخلية بالوكالة والمسؤول عن الأمن والمخابرات والمهيمن الوحيد على الملف الأمني بأكمله لا ينقطع عن الشكوى من مؤامرات وانقلابات تقام ضده، لماذا يستغرب المقربون منه أن ترسم مخططات على سواه ممن لا يحظى بحماية كل هذه المؤسسات الأمنية الوطنية؟".

واوضحت الدملوجي أن" أكثر من عانى من انشقاقات منذ بداية تأسيسه الى اليوم كان حزب الدعوة، حتى شهدنا آخر انشقاق لأمينه العام، مشكلاً تياراً يحظى بشعبية في الشارع، تلاه خروج نجل مؤسس الحزب من عضوية مجلس النواب عن دولة القانون".

ولفتت الى أن "الأحزاب الشمولية وحدها تجبر أعضاءها على البقاء فيها، أما الأحزاب التي تؤمن بحق الاختيار فتحترم الإرادة الكاملة لأعضائها".

ونفت الدملوجي أن"يكون علاوي يحاول التشويش على عقد القمة"،مؤكدة أن "العراقية هي أكثر من دافع عن عودة العراق الى محيطه العربي والإقليمي منذ سقوط النظام السابق ليومنا هذا".

وبينت "كان الأولى بياسين مجيد أن يعاتب شركاءه في التحالف الوطني الذين خرجوا بتظاهرة كبيرة ضد حكومات إحدى الدول العربية يوم الجمعة الماضية، مما سبب إحراجاً لمساعي وجهود وزارة الخارجية العراقية، بدلاً من الانتقاص بزعيم أكبر كتلة فازت بالانتخابات الوطنية.انتهى

اشترك في قناة وكالة انباء براثا على التلجرام
https://telegram.me/buratha
اضف تعليقك
الاسم والنص والتحقق من الروبوت ضروري
التعليقات
zaki
2012-03-12
ولله لقد مللنا من تصريحات العراقية والمزايدات والبولونات التي يفجرونها كل يوم هل من المعقول ان اياد علاوي يحتاج الى حماية الداخلية اليس الحماية التي يملكها كافية له علما ان تواجده في بغداد نادر وقليل ثم الآ يحق للشعوب العربية ان تناصر الشعوب المضلومة مثل الشعب البحريني او شعب السعودية ؟او يحق لشعب ولأ يحق لآخر كما تريدون ويريدون قسما من العربان كفاكم مزايدات ومهاترات ومناقرات كمايقول المثل الشعبي مثل ديج والدجاجة قال دولة القانون وقالة العراقية انتبهوا الى شعبكم الذي ينتضر ولو الشيء القليل منكم
الاسعار الرسمية للعملات مقابل الدينار
التعليقات
طاهر باقر : انا استغرب لماذا لابد ان يقدم شاب عراقي على الانتحار من اجل مسألة تافهة مثل هذه القضية ...
الموضوع :
انتحار طالب بعد عودته من الامتحان في واسط
باقر : والنعم من النواصب الدواعش والجولاني ..... والنعم من اتباع الصحابة ...
الموضوع :
الاردن يطرد عدد من اطفال غزة المصابين وعوائلهم بحجة ان الاردن مفلس
علي : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نتمنى من أدارة المطار أن تسمح بدخول السيارات لأستقبال المسافر لأن نحن ...
الموضوع :
وزارة النقل تعلن قرب افتتاح ساحة النقل الخاص بمطار بغداد الدولي
الحسين بن علي : الحفيد للجد السعيد ياجد عُد فكلنا اشتقنا لرؤياك وضحكة محياك ياعذب الماء ...
الموضوع :
صورة لاسد المقاومة الاسلامية سماحة السيد حسن نصر الله مع حفيده الرضيع تثير مواقع التواصل
باقر : انت غلطان وتسوق الاوهام.... حثالات الأرض هم أهالي تكريت والانبار وديالى والموصل.... ...
الموضوع :
حماقة البعث والوجه الآخر لتكريت.
ضياء عبد الرضا طاهر : حبيبي ھذا الارھابي محمد الجولاني ھو مثل جورج دبليوا بوش الصغير وترامب صعد وصار رئيس واستقبال حافل ...
الموضوع :
صورة للارهابي ابو محمد الجولاني عندما كان معتقلا في سجن بوكا عام 2005
----خلف ناصر عبد الله : اتمنى لكم التوفيق والسداد بحوث روعه غيتها اعلاء اعلام دين الله سبحانه:؟ ...
الموضوع :
تفسير "هذا صراطُ عليٍّ مستقيم" (الحجر: 41)
منير حجازي : العلاقات التي تربط البرزانيين بالكيان الصهيونية علاقات قديمة يطمح الاكراد من خلالها أن يساعدهم اليهود على إنشاء ...
الموضوع :
النائب مصطفى سند يُحرك شكوى ضد ممثل حكومة كردستان في المانيا دلشاد بارزاني بعد مشاركته احتفال في سفارة الكيان الصهيوني
منير حجازي : الاخت الفاضلة حياكم الله نقلتي قول (أنطوان بارا) في كتابه الحسين في الفكر المسيحي وهو يعقد مقارنة ...
الموضوع :
الحسين في قلب المسيح
ولي : بعد سنوات اليوم يقبل ابناء عنيفص منفذ المقابر الجماعية بحق الانتفاضة الشعبانية ١٩٩١ في الكلية العسكرية بينما ...
الموضوع :
محكمة جنايات بابل تحكم باعدام الارهابي رائد عنيفص العلواني قاتل 26 مواطنا ودفنهم في حديقة داره ببابل
فيسبوك