أتهم نائب عن تحالف الوسط المنضوي في القائمة العراقية بعض الكتل السياسية بمحاولة افشال اللقاء او المؤتمر الوطني .
وقال النائب سليم الجبوري لوكالة كل العراق [أين] ان " بعض تصريحات نواب الكتل تهدد بفشل المؤتمر الوطني من خلال اثارة بعض النقاط الخلافية العميقة ومن خلال عدم تقبل رغبة كل طرف سياسي للوصول الى حل ويبدو ان هناك مصلحة اقليمية ودولية في ان يكون هذا المؤتمر ناجح وبالتالي ان بعض الكتل السياسية واستجابة لهذه الضغوط تحاول ان تظهر بان هناك وئام ووفاق سياسي في العراق لكننا نؤكد بان هناك مشاكل عميقة وليس من السهل حلها ".
وأضاف ان " بعض تصريحات نواب الكتل تحمل رسائل بعضها سلبية وحتى تؤثر سلباً على الاجواء السياسية التي تشهد حالة من الحراك نحو حل الازمة السياسية لكن للأسف بعض الاطراف تفتعل نوع من الازمات الجانبية التي قد لاترتبط بعنوان المواضيع المطروحة للنقاش في عمل اللجنة التحضيرية الممهدة لعقد المؤتمر الوطني وهذا يفهمنا بان نوايا الكتل غير مكتملة بعد للوصول الى حل للأزمة الراهنة ".
ويعتزم قادة الكتل السياسية عقد اجتماع وطني بعد إن تم التهيؤ له من قبل لجنة مصغرة وتم خلال الاجتماعات التحضيرية تقديم أوراق سياسية للكتل الكبيرة بغية الوصول إلى رؤية موحدة وحل الأزمات السياسية الراهنة ولم يتم حسم تسمية رسمية له لغاية الان كما تختلف الكتل بشأن عقده قبل او بعد القمة العربية المقرر عقدها في 29 من شهر آذار الحالي .
https://telegram.me/buratha

