قالت نقابة الصحفيين العراقيين أنها ستتبع الطرق القانونية بحق من اساء لها وستتخذ اجراءات رادعة من خلال القضاء العراقي لايقاف مسلسل الاساءات وتشويه صورة الديمقراطية في العراق،
مشيرة الى ان انها تابعت الاساءات التي بدرت من قبل رئيس مؤسسة المدى المرقن قيده والمشطوب اسمه من سجلات النقابة والذي يدعي انه مقرب من الرئيسين طالباني وبارزاني.
واشارت النقابة في بيان لها اليوم الثلاثاء الى:انها تدرك أن الرئيسين طالباني وبارزاني لا يرتضيان ان يساء لالاف الصحفيين العراقيين من قبل رئيس مؤسسة المدى فخري كريم.
وأضافت النقابة في بيانها : أن رئيس مؤسسة المدى يتبجح بفوج عسكري وعدد من السيارات الرسمية المتواجدة دوماً قرب مقرات ومبان حكومية حصل عليها بطرق مختلفة، (حسب بيان النقابة)، فضلا عن محاولاته الضغط على مؤسسات رسمية ومحاولة ابتزازها بل وصل الامر بتهديداته لدوائر عليا كالأمانة العامة لمجلس الوزراء طالباً منها احالة بعض عقود ومناقصات القمة العربية لمؤسسته التي يتنافى عملها مع مطالبه وهذا ما اكده هو شخصيا في صحيفته.
وأضاف البيان :أن نقابة الصحفيين العراقيين التي تضم الاف الصحفيين في كل مدن العراق والتي ترتبط بعلاقة طيبة مع نقابة صحفيي كردستان تضع حقائق الانتهاكات والاساءات التي تتعرض لها من قبل رئيس مؤسسة المدى أمام رئيس الجمهورية جلال طالباني ورئيس اقليم كوردستان مسعود بارزاني وانها تدرك انهما سيكون لهما موقف واضح تجاه رئيس مؤسسة المدى فخري كريم الذي اساء لكل العراقيين دون استثناء بل اساء للجميع بما فيهم الكرد لكونه اعطى صورة مشوهة عنهم بهذه التصرفات اللامسؤولة ،(على حد تعبير النقابة في بيانها).
واكدت نقابة الصحفيين في بيانها : انها ستتبع الطرق القانونية بحق من اساء لها وستتخذ اجراءات رادعة من خلال القضاء العراقي لايقاف مسلسل الاساءات وتشويه صورة الديمقراطية في العراق التي اتبعها رئيس مؤسسة المدى.، حفاظاً منها على كرامة اسرتها الصحفية التي انتخبت باجواء ديمقراطية واشراف مجلس القضاء الاعلى وحضور ممثلي النقابات العربية والدولية.
https://telegram.me/buratha

