سلم وزير الخارجية هوشيار زيباري اليوم رسالة دعوة حضور القمة العربية الموجهة الى السلطان قابوس بن سعيد الى صاحب السمو فهد بن محمود ال سعيد نائب رئيس مجلس الوزراء العماني، بحضور يوسف بن علوي وزير خارجية عمان في القصر السلطاني في مسقط.
وذكر بيان لوزارة الخارجية اليوم أن " زيباري بحث مع كبار المسؤولين العمانيين استعدادات وتحضيرات مؤتمر القمة العربية في بغداد والاهمية التي يوليها العراق لمشاركة وحضور جميع الدول العربية وعلى اعلى المستويات".
وأضاف إن " صاحب السمو فهد ال سعيد أكد على مشاركة سلطنة عمان في قمة بغداد القادمة وعلى اهمية عقدها نظرا للتطورات الكبيرة التي تعصف بالعديد من البلدان العربية من جراء ثورات الربيع العربي" .
وتابع البيان الى إن " وزير الخارجية بحث في اللقاء اهمية قيام سلطنة عمان بفتح سفارتها في بغداد وتأسيس تمثيل دبلوماسي بين البلدين ، وان الجانب العماني أكد من جانبه بانه سيسمي قريبا سفيرا غير مقيم في العراق كمرحلة اولى لتأسيس علاقات دبلوماسية متكاملة".
وأشار الى إن " وزير خارجية عمان ودع وزير الخارجية هوشيار زيباري في مطار مسقط في ختام زيارة الوفد العراقي".
ومن المرتقب ان تنعقد القمة العربية في بغداد نهاية شهر اذار المقبل بعد ان تم تأجيلها من موعدها المقرر في شهر ايار من العام الماضي بطلب من دول الخليج بحجة ان الاوضاع العربية غير مهيئة لعقد هذه القمة".
https://telegram.me/buratha

