دعا القيادي في التحالف الكردستاني محمود عثمان، الأحد، الكتل السياسية لعقد المؤتمر الوطني قبيل انعقاد القمة العربية في آذار المقبل، مؤكدا أن حل الخلافات سيقوي موقف العراق ويسهم بإرجاعه إلى محيطه العربي والإقليمي والدولي.
وقال عثمان في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "توحيد البيت العراقي قبيل انعقاد المؤتمر بات مطلبا شعبيا بسبب استياء الشارع من استمرار الخلافات بين الكتل السياسية"، لافتا الى أن "الاستعجال في حل المشاكل الداخلية سيدعم رجوع العراق إلى الصف الدولي ومحيطه الإقليمي والعربي ويقوي موقفه".
وطالب عثمان بـ"عقد المؤتمر الوطني قبيل انعقاد القمة العربية المزمع عقدها في اذار المقبل في بغداد"، مؤكدا أن "استمرار الخلافات بين الكتل السياسية يؤثر سلبا على انعقاد القمة والاتفاق سيعكس صورة ايجابية عن العراق".
وأشار عثمان إلى أن "هناك محاولات من قبل الإرهابيين لإرباك الوضع الأمني وإيصال رسالة للدول التي ترغب بالمشاركة في القمة العربية مفادها أن العراق غير مهيأ لاستقبال القمة من الناحية الأمنية بالإضافة إلى عدم وجود تفاهم بين الكتل السياسية".
https://telegram.me/buratha

