أصدرت محكمة جنايات الرصافة حكماً بالسجن خمس عشرة سنة بحق مدان لانتحاله صفة طبيب.
وذكر بيان عن مجلس القضاء اليوم ان " محكمة الجنايات في رئاسة محكمة استئناف الرصافة الاتحادية حكما بالسجن خمس عشرة سنة على مدان لانتحاله صفة طبيب بشري وقيامه بتزوير هوية تشير الى كونه طبيباً وقيامه بفتح عيادة طبية في منطقة الدورة جنوبي العاصمة بغداد ".
وأضاف ان " المتهم اعترف امام القائم بالتحقيق بقيامه بفتح عيادة طبية في منطقة الدورة منتحلاً صفة طبيب بشري وقد قام بممارسة اعمال مهنة الطب وكان يستغل المراجعين فيها ويستحصل على مبالغ مالية جراء هذه الممارسة مع انه ليس بخريج كلية الطب وقد استخدم كتبا وهويات مزورة وقد قام بتعليق لوحة إعلانية تشير الى كونه طبيباً متخصصاً بالباطنية وقد استحصل على كتب مزورة يعزى صدورها الى وزارة الصحة والى دائرة صحة بابل ".
وأشار الى ان " اعترافات المتهم الواضحة والصريحة وكتاب مكتب المفتش العام في وزارة الصحة الذي يشير الى كون الهوية والكتب المذكورة انفا هي كتب مزورة كونت لدى المحكمة قناعة تامة وسبباً لادانته على وفق القرار 160 لسنة 1983 الفقرة اولا /1 منه وتحديد عقوبته بمقتضاها "
لافتا الى ان " هذا الحكم هو حكم نهائي مصدق عليه من محكمة التمييز الاتحادية لموافقة الدعوى للقانون استنادا لإحكام المادة 259/أ ـ 1 من قانون اصول المحاكمات الجزائية
https://telegram.me/buratha

