بين عضو التحالف الوطني عن كتلة الاحرار رياض الزيدي قانون انتخابات مجالس المحافظات لا يزال قيد المناقشة وهناك لجان تعكف على دراسته لتوسيع صلاحيات مجالس المحافظات .
وقال الزيدي في تصريح لوكالة انباء الرأي العام (وارع) اليوم الثلاثاء :"ان اللجان المشكلة لدراسة قانون انتخابات مجالس المحافظات تعمل على توسيع صلاحيات مجالس المحافظات مع توجه تقليص عدد اعضاء المجالس المحلية".مشيرا الى ان كتلة الاحرار مستعدة لهذه الانتخابات من خلال نزول سياسيوا الكتلة الى الشارع وهذا هو ما دأبت عليه منذ الحكومة السابقة حتى الحكومة الحالية ".
واضاف الزيدي :"ان اعضاء كتلة الاحرار يعملون من خلال التماس المباشر مع المواطن على تسهيل الخدمات ومتابعة المشاريع وتوجيه الوزراء التابعين لكتلة الاحرار على تقديم الخدمة ".منوها الى ان كتلة الاحرار شكلت لجان لمتابعة مناطق تواجد الجماهير والناخبين لان كتلة الاحرار تتمتع بثقل كبير في الشارع العراقي ".منوها الى ان هناك شعور بالتقصير في تقديم افضل الخدمات للمواطن في جميع المجالات بسبب الاجندات السياسية التي تعرقل عمل الحكومات المحلية ".مبينا ان مجالس المحافظات في الفترة السابقة لم تكن بالمستوى المطلوب وكانت عليها الكثير من الملاحظات بسبب عدم منحها الصلاحيات المطلوبة ".
واوضح الزيدي :"ان عدم حضور بعض الكتل السياسية في مجالس المحافظات لاسباب مختلفة وبفترات مختلفة عرقل عمل مجالس المحافظات بشكل كبير ".معبرا عن امله بان تكون مجالس المحافظات القادمة متوافقة سياسيا وذات ثقل كبير مع ضرورة توفير ميزانية كبيرة لها
https://telegram.me/buratha

