بحث رئيس الوزراء نوري المالكي مع وزير خارجية دولة الإمارات العربية عبد الله بن زايد آل نهيان الاستعدادات الجارية لعقد مؤتمر القمة العربية المقرر عقدها في بغداد نهاية الشهر المقبل.
وذكر بيان لوزارة الخارجية اليوم إن رئيس الوزراء نوري المالكي استقبل في مكتبة ظهر هذا اليوم وزير خارجية دولة الإمارات العربية المتحدة الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان الذي وصل بغداد اليوم في زيارة رسمية استغرقت عدة ساعات وكان في استقباله في مطار بغداد الدولي لبيد عباوي وكيل وزارة الخارجية " .
وأضاف انه " جرى خلال اللقاء بحث الاستعدادات الجارية لعقد مؤتمر القمة العربية بدورتها الحالية و المزمع انعقادها في بغداد نهاية آذار المقبل".
في الساحة العربية فضلا عن مناقشة عودة العراق الى سيادته ودوره في المنطقة".
وكان نائب الامين العام للجامعة العربية أحمد بن حلي الذي زار العراق في 30 من شهر كانون الثاني الماضي على رأس وفد من الجامعة قد أكد خلال مؤتمر صحفي عقده مع وزير الخارجية على استعداد العراق فنياً وأمنياً ولوجستياً على استضافة القمة العربية والتي ستعقد في التاسع والعشرين من شهر آذار المقبل يسبقها قبل يوم من موعد عقد القمة الاجتماع التحضيري لها .
يذكر ان القمة العربية التي كان من المؤمل عقدها في بغداد خلال شهر آيار من العام الماضي قد تم تأجيلها الى اذار من هذا العام بطلب من دول الخليج بحجة ان الاوضاع العربية غير مهيئة لعقد هذه القمة.
https://telegram.me/buratha

