قال عضو التحالف الكردستاني النائب عن/ائتلاف الكتل الكردستانية/ ازاد ابو بكر زينل إن ائتلافه سيعقد اجتماعاً اليوم لدراسة مستجدات المادة (140) وعقد اللقاء الوطني.
وأضاف زينل في تصريح صحفي الاربعاء: أن ائتلاف الكتل الكردستاني يعقد بين فترة واخرى اجتماعات لدراسة المستجدات السياسي والبرلمان والقوانين المطروحه،
مبيناً: إن اجتماع الذي سيتم عقده مساء اليوم في مجلس النواب سيناقش موضوع اخر وبحضور ممثل حكومة اقليم كردستان العراق ورئيس لجنة الوسط والجنوب في المادة 140 الدستورية محمد احسان، لشرح بعض المواضيع المتعلقة حول المادة والمستجدات الجديدة التي حصلت عليها وقرارارت الغاء مجلس قيادة الثورة المنحل اتجاه المنطقة الشمالية.
ولفت النائب الكردستاني الى : أن الاجتماع سيبحث امكانيات الكتل لعقد اللقاء الوطني، ولكن انه لا يناقش او يطرح خلاله قضيتي نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي ونائب رئيس الوزراء صالح المطلك، لان الاولى قضائية، والثانية ضمن القضايا العالقة بين القائمة العراقية والتحالف الوطني.وكان رئيس ديون اقليم كردستان فؤاد حسين، قد اعلن ان رئاسة الإقليم ترحب بالقرار الذي إتخذه مجلس الوزراء القاضي إلغاء قرارات مجلس قيادة الثورة المنحل وجميع قرارات لجنة شؤون الشمال المنحلة الصادرة في محافظة كركوك، مع التأكيد على ضرورة إصدار قرارات أخرى مماثلة.
وذكر بيان لرئاسة الاقليم : إن فؤاد حسين أعرب عن ترحيب رئاسة الإقليم بالقرار الذي أصدره مجلس الوزراء يوم ،أمس الثلاثاء، والذي نص على إلغاء قرارات مجلس قيادة الثورة المنحل ومعالجة آثار إلغاء تلك القرارات وفق الأسس الواردة في توصيات لجنة المادة 140 من الدستور وكذلك إلغاء جميع قرارات لجنة شؤون الشمال المنحلة الصادرة في محافظة كركوك وإقرار توصية لجنة تنفيذ المادة 140 بهذا الخصوص.
وأضاف رئيس الديوان: ان رئاسة الإقليم تقيِّم هذه الخطوة عاليا، وفي الوقت نفسه ترى ضرورة إتخاذ خطوات إيجابية أخرى مماثلة بهذا الإتجاه.
https://telegram.me/buratha

