طالب محافظ كربلاء آمال الدين الهر بتخصيص ميزانية خاصة للمحافظة كونها تفتقر للبنى التحية اسوة بمحافظات البصرة والنجف وغيرها.
واوضح آمال الدين الهر اليوم السبت: "ان المبلغ الذي خصص للمحافظة ضمن موازنة العام 2012 البالغة 191 مليار دينار غير كافية لسد جزء بسيط من احتياجات المحافظة في مجالات الخدمات التي تشمل إقامة جسور ومجسرات وفتح طرق جديدة فضلا النقص في قطاع الصحة والكهرباء والتعليم وغيرها.
واشار الهر الى ان محافظة النجف خصص لها مبلغ كبير خاص بلغ 570 مليار دينار لمشروع النجف عاصمة للثقافة الإسلامية وكذلك محافظة البصرة خصص لها مبلغ خاص بلغ 300 مليار دينار لمشروع خليجي 18 فيما خصص لمحافظة كربلاء في زيارة العاشر وأربعينية الإمام الحسين (ع) 5 مليارات دينار بينما خسائر المحافظة من هاتين الزيارتين بلغ اكثر من 100 مليار دينار جاءت نتيجة سوء استخدام خطوط الكهرباء والطرق والأرصفة والساحات وغيرها من قبل ملايين الزائرين.
واكد الهر على ضرورة ان تقوم الحكومة الاتحادية بتوفير مبالغ خاصة للمناسبات المليونية التي تشهدها المدينة سنويا حيث اصبحت كربلاء من خلال هذه الزيارات بوابة للعراق.
https://telegram.me/buratha

