تلقت وكالة كل العراق [أين] نسخة من الطلب القضائي المقدم الى مجلس النواب الخاص برفع الحصانة عن النائب المستقل صباح الساعدي .
وجاء في الطلب "لشكوى المشتكي [نوري كامل المالكي] ضد المشكو منه [صباح جلوب فالح الساعدي ] النائب في مجلس النواب العراقي ولصدور امر قبض بحق المتهم المذكور من محكمة قضايا النشر والاعلام [القسم الجزائي / فرع التحقيق بالعدد "91/نشر /تحقيق/2011] في 18/ 9/ 2011 " مع التحري بغية تنفيذه فقد طلبت المحكمة اعلاه بموجب كتابها الوارد انف الذكر التوسط لغرض رفع الحصانة عنه من مجلس النواب بغية تنفيذ اوامر والتحري اعلاه ".
وبين الطلب إن " رئيس مجلس القضاء الاعلى مدحت المحمود الطلب الى مجلس النواب والذي اعتمد فيه على كتاب رئاسة محكمة استئناف بغداد / الرصافة الاتحادية المرقم [7203] والذي تضمن الطلب من مجلس القضاء الاعلى التوسط لرفع الحصانة عن النائب صباح الساعدي بعد صدور امر القاء القبض بحق الساعدي بناءا على الشكوى التي تقدم بها رئيس الوزراء نوري المالكي ضد الساعدي".
كما جاء في الطلب الذي قدمه المحمود "نرافق طيا صورة كتاب رئاسة محكمة استئناف بغداد /الرصافة الاتحادية المرقم [7203] المؤرخ 9/18/ 2011 ومرفقه نسخة من امر القبض والتحري الصادر من محكمة قضايا النشر والاعلام بحق النائب صباح الساعدي وفق احكام المادة [226] من قانون العقوبات العراقي راجين التفضل بالنظر بالطلب الوارد في كتاب رئاسة محكمة استئناف بغداد / الرصافة الاتحادية ".
ونفى النائب المستقل صباح الساعدي وصول اي دعوى قضائية ضده الى مكتب رئيس مجلس النواب اسامة النجيفي.
وقال الساعدي خلال مؤتمر صحفي عقده في مبنى البرلمان اليوم حضره مراسل وكالة كل العراق[أين] اليوم الاثنين "انني لم اجد اي كتاب في مكتب النجيفي فيه دعوى قضائية ضدي ، سوى الكتاب الماضي الذي اصدر من مكتب رئيس مجلس القضاء الاعلى مدحت المحمود بتاريخ 20 /9/ 2011 المقدم من المشتكي رئيس الوزراء نوري كامل الماكي ، والمتعلق بإهانتي له ، بحسب الكتاب".
وكان رئيس الوزراء نوري المالكي قد رفع شكوى قضائية بحق النائب المستقل صباح الساعدي بتهمة التشهير والقذف بعد ان اتهم الساعدي، رئيس الوزراء نوري المالكي، بشكل غير مباشر، بمحاولة اغتياله عن طريق إخفاء وثيقة رسمية صادرة من الاستخبارات تثبت استهدافه من قبل بعثيين تدربوا في مصر والسعودية.
https://telegram.me/buratha

