أعلنت اللجنة الأمنية في مجلس محافظة البصرة، الاثنين، أن ضابطاً برتبة نقيب استشهد وأصيب ضابط برتبة ملازم أثناء محاولتهما اعتقال مطلوب بتهمة الإرهاب كان يختبأ داخل منزل ملحق بمدرسة ابتدائية وقتل بتفجير قنبلة يدوية على نفسه، وسط المحافظة، فيما اعتقلت قوة أمنية حارس المدرسة وجميع افراد اسرته.
وقال رئيس اللجنة علي غانم المالكي في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "قوة أمنية من مديرية مكافحة الإرهاب داهمت في الساعة الثالثة من، فجر اليوم، مدرسة قمر بني هاشم الابتدائية للبنات الواقعة في منطقة الأصمعي وسط المدينة، على اثر توفر معلومات تفيد باختباء مطلوب في منزل صغير ملحق بالمدرسة ومخصص لإقامة حارسها"، مبيناً أن "المطلوب القى قنبلة يدوية على القوة الأمنية ما أدى إلى استشهاد ضابط برتبة نقيب وإصابة آخر برتبة ملازم بجروح".
وأضاف المالكي أن "المطلوب أصيب بطلق ناري في ظهره في اثناء محاولته القاء قنبلة يدوية ثانية انفجرت عليه وأسفرت عن مقتله"، موضحاً أنه "من سكنة قضاء أبي الخصيب، وكان يختبأ في منزل خالته التي يعمل زوجها كحارس للمدرسة".
ولفت رئيس اللجنة الأمنية إلى أن "القتيل مطلوب وفق المادة الرابعة من قانون مكافحة الإرهاب لاتهامه بتنفيذ هجمات ارهابية مسلحة، وإيواء بعض الارهابيين المعتقلين الذين فروا بداية العام الماضي، من محتجز مجمع القصور الرئاسية"، مضيفاً أن "المعلومات المتوفرة تفيد بأنه قام بايواءهم لمدة أربعة أيام متتالية قبل أن يتمكنوا بعدها من مغادرة المحافظة".
من جانبه قال شاهد عيان من سكنة منطقة الأصمعي يدعى مصطفى علي في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "قوات من الجيش والشرطة قامت فور انتهاء تبادل إطلاق النار بتطويق المنطقة، ثم داهمت منزل حارس المدرسة واعتقلته مع كافة أفراد أسرته".
https://telegram.me/buratha

