عقد في محافظة النجف الاشرف مؤتمر موسع لقيادة عمليات الفرات الأوسط وبالتعاون مع مديرية شرطة محافظة النجف حول التحضيرات الأمنية لمناسبة ذكرى استشهاد الرسول صلى الله عليه واله.
وقال قائد عمليات الفرات الأوسط الفريق عثمان الغانمي خلال مؤتمر صحفي عقده في المحافظة اليوم الجمعة: إن الخطة ستكون امتداد لخطة الزيارة الأربعينية حيث إن الخطة انتهت يوم 23 من صفر ليبدأ يوم 24 من صفر خطة زيارة الرسول صلى الله عليه واله , مبيناً إن الخطة ستكون بمشاركة أكثر (30) عنصر امني في المحافظة.
وأشار إلى:إن القطعات الأمنية التي مسكت محافظة النجف ممتدة إلى المحافظات المجاورة لمحور (كربلاء نجف )و محور (بابل كفل النجف ) ومحور (ديوانية مناذرة نجف ) ، وتابع: أن القطعات منتشرة وماسكة جميع المحاور متمثلة بمديرية شرطة النجف وقطعات الفرقة الثامنة مع وجود دعم من وزارة الداخلية بأجهزة كشف المتفجرات و مفارز (الكي نأين ) الكلاب البوليسية بالإضافة إلى دعم من المحافظات المجاورة .
وأوضح الغانمي: أن عدد الزائرين خلا 48 ساعة الماضية كبيرة جداً ويختلف عن العوام الماضية حيث تعد بالمليونية .
وكان مجلس محافظة النجف قد أعلن في وقت سابق ، اعتبار يومي السبت والأحد عطلة رسمية المصادف 21-22/ لشهر كانون الثاني ، بمناسبة ذكرى استشهاد الرسول الأعظم (ص).
https://telegram.me/buratha

