أعلن الجيش العراقي، الجمعة، عن اعتقال ثمانية مطلوبين بتهمة "الإرهاب"، فضلاً عن العثور على كميات كبيرة من الأسلحة والعتاد في عملية دهم وتفتيش جنوب الموصل.
وقال قائد الفرقة الثانية في الجيش العراقي اللواء الركن علي الفريجي في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "قوة من فرقته المتمركزة في محافظة نينوى نفذت، صباح اليوم، عمليات دهم وتفتيش في مناطق متفرقة من الساحل الأيسر جنوب الموصل، اعتقلت خلالها ثمانية مطلوبين وفقاً للمادة الرابعة من قانون مكافحة الإرهاب، نقلوا إلى أحد المراكز الأمنية للتحقيق معهم".
وتنص المادة أربعة من قانون مكافحة الإرهاب لسنة 2005 على أن من الأعمال التي تعد إرهابية هو العمل بالعنف والتهديد على إثارة فتنة طائفية أو حرب أهلية أو اقتتال طائفي وذلك بتسليح المواطنين أو حملهم على تسليح بعضهم لبعض وبالتحريض أو التمويل.
وأضاف الفريجي أن "القوة صادرت أيضاً كميات كبيرة من الأسلحة والعتاد"، مؤكداً أن "تلك العمليات استندت إلى معلومات استخبارية دقيقة".
https://telegram.me/buratha

