انتقد النائب عن ائتلاف دولة القانون عبد العباس شياع دعوة زعيم القائمة العراقية اياد علاوي لرئيس الوزراء نوري المالكي بالتنحي عن منصبه معتبرا بان دعوته عديمة القيمة بحسب تعبيره .
وقال شياع لوكالة كل العراق [أين] اليوم الاثنين إن " دعوة علاوي للمالكي بالتنحي عن منصبه هي دعوة عديمة القيمة والمعنى وليست ذات تأثير على الواقع السياسي ".
وأضاف إن " علاوي ليس رئيسا للقائمة التي ينتمي اليها المالكي ولا يحق له طرح مثل هكذا دعوات إذ ان المالكي تم ترشيحه لهذا المنصب كان من خلال التحالف الوطني الذي يعد اكبر كتلة نيابية في البلاد ".
وكان زعيم القائمة العراقية اياد علاوي قد دعا في مقابلة صحفية رئيس الوزراء نوري المالكي الى التنحي عن منصبه على خلفية الازمة السياسية الحالية .
وتشهد البلاد هذه الايام ازمة سياسية خانقة وذلك لتعليق القائمة العراقية مشاركة حضور نوابها ووزرائها الى جلسات مجلسي الوزراء والنواب احتجاجا على ما سمته سياسة التهميش والاقصاء غير ان بعض الساسة اعتبروا قرار العراقية بانه جاء على خلفية اصدار مذكرة اعتقال بحق القيادي فيها نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي
https://telegram.me/buratha

