توقع النائب عن التحالف الكردستاني برهان محمد فرج وجود تدخلات خارجية لحل الازمة السياسية الراهنة .
وقال فرج لوكالة كل العراق[أين]اليوم ان"هناك مراقبة ومتابعة لتطورات المشهد السياسي من قبل بعض دول الجوار للتدخل في الازمة الراهنة مابين الكتل السياسية ،داعيا جميع الكتل الى جعل مصلحة العراق وحل الازمة فوق جميع الخلافات ".
وأضاف ان"هناك بعض المبادرات التي صدرت من قبل زعماء بعض الكتل السياسية مبينا ان" الحكمة في تطبيق المبادرة السياسية وليس في اطلاقها والحكمة ايضا الاتفاق على مبادرة واحدة" ،داعيا رئيس الجمهورية جلال طالباني الى جمع جميع الفرقاء السياسين باعتباره الشخص الذي يحوي جميع الاطراف المتنازعة وايجاد حلول مناسبة للخروج من هذه الازمة" .
وشهدت الساحة السياسية خلال الايام الماضية مستجدات عديدة تزامنت مع موعد انسحاب اخر جندي امريكي من البلاد نهاية العام الحالي ، منها الخلافات السياسية بين ائتلاف دولة القانون واعضاء القائمة العراقية اعقبها تعليق حضور ممثلي القائمة العراقية الى جلسات مجلسي النواب والوزراء ثم صدور مذكرة اعتقال من مجلس القضاء الأعلى ضد نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي بتهمه تورط مكتبه بعملية تفجير البرلمان اواخر الشهر الماضي وايضا وصول طلب رئيس الوزراء نوري المالكي الى مجلس النواب لسحب الثقة عن نائب رئيس الوزراء صالح المطلك
https://telegram.me/buratha

