حمل نائب عن القائمة العراقية الأجهزة الامنية العراقية تفجيرات بغداد .
وقال النائب كامل الدليمي لوكالة [أين] " أننا في الوقت الذي ندين فيه ونستنكر التفجيرات التي سفكت دماء الابرياء من ابناء الشعب العراقي في العاصمة بغداد وتضرر ممتلكاتهم ، نحمل في الوقت نفسه الأجهزة الامنية التي لطالما اعلنت عن قدرتها وجاهزيتها في حفظ الامن والاستقرار بعد الانسحاب الامريكي لكن عادت التفجيرات بشكل كبير لذا نحن نحملها هذه الخروقات الخطيرة ".
وأضاف " أننا ندعو رئيس الوزراء نوري المالكي بصفته القائد العام للقوات المسلحة بمحاسبة كل المقصرين عن هذه الخروقات والمسؤولين عن الملف الامني بغض النظر عمن قام بالفعل ، كما ندعو كافة الكتل والقادة السياسين الى نبذ خلافاتهم وتغليب لغة الحوار لتفويت الفرصة على أعداء العراق من المتربصين بما فيها دول الجوار ضد هذا الشعب الذي عانى الكثير ونحملهم المسؤولية التأريخية امامه " .
وأشار الدليمي الى ان " الانهيارات الامنية سببها التأزم السياسي والتجاذبات بين الكتل ، ومن المؤكد ان تنعكس هذه على الشارع والملف الامني ويكون فيها الضحية والخاسر الأكبر هو المواطن العراقي ".
وشهدت العاصمة بغداد صباح امس الخميس سلسلة تفجيرات بسيارات مفخخة وعبوات ناسفة اسفرت عن مقتل واصابة العشرات من المدنيين .
وتأتي تلك التفجيرات وسط تأزم تشهده الساحة السياسية اثر انسحاب نواب ووزراء القائمة العراقية من مجلسي النواب والحكومة وصدور مذكرة القاء القبض بحق نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي على خلفية تورطه بقضايا ارهاب.
https://telegram.me/buratha

