طالبت الكتلة البيضاء باعلان حالة الاستنفار الأمني في جميع مناطق بغداد والمحافظات على خلفية التفجيرات التي هزت العديد من مناطق العاصمة بغداد داعية الى محاسبة العناصر الأمنية التي يثبت تقصيرها في أداء واجباتها .
وذكرت الكتلة في بيان صحفي اليوم الخميس ان"التنظيمات المسلحة طالما كانت تتحين الفرصة لاستغلال أية ثغرة أمنية لتنفيذ هجماتها على المدنيين لإثارة الرعب والهلع ونشر الفوضى التي تتيح لها تنفيذ اجندتها الشيطانية في العراق تزامنا مع الانسحاب الامريكي ".
واضافت ان"هذه المخططات الخبيثة معروفة النوايا والاهداف ، وآن الاوان للتعامل بشدة مع كل من يثبت تورطه في هذه الاعتداءات وسنتعامل مع هذه العناصر الاجرامية على انها تحاول زعزعة الامن الوطني واستهداف الشعب العراقي والدولة العراقية ".
وشددت الكتلة في بيانها على ضرورة محاسبة العناصر الأمنية التي يثبت تقصيرها وإهمالها في أداء واجباتها بتهمة الاستهانة بأرواح المدنيين " ، داعية القيادات الأمنية الى اعلان حالة التأهب القصوى والانتشار بكثافة في كل المناطق التي من المتوقع تعرضها لهجمات المسلحة وبضمنها الأحياء السكنية والاسواق والدوائر الحكومية ".
وكانت بغداد قد شهدت بغداد في الصباح الباكر من اليوم الخميس سلسلة انفجارات ضربت مناطق مختلفة من العاصمة ادت الى قتل وجرح العشرات من المدنيين .
https://telegram.me/buratha

