دعا النائب عن أئتلاف دولة القانون جواد البزوني رئيس مجلس الوزراء نوري المالكي خلال زيارته الى امريكا بالمطالبة باعادة اعمار البنى التحتية للعراق كما قامت بتدميره".
وقال في تصريح لوكالة كل العراق [أين] اليوم الاثنين " اننا نريد من رئيس اعلى سلطة تنفيذية ان يطالب الجانب الامريكي بالاحترام المتبادل وبين الجانبين .
وطالب البزوني من رئيس الحكومة العراقية " بالضغط على الجانب الامريكي للمساعدة في اخراجه من الفصل السابع ".
واوضح إن " بامكان الولايات المتحدة المساهمة في اعادة ترسيم الحدود مع دول الجوار وكف اعتداءاتها والضغط على الكويت لوقف بناء ميناء مبارك".
وكان رئيس الوزراء نوري المالكي قد وصل الى واشنطن أمس الاحد في زيارة رسمية يقول المراقبون في العاصمة الامريكية انها تفتح صفحة جديدة مع الولايات المتحدة بعد الحرب الطويلة التي خلفت جروحا عميقة.
ومن المقرر ان يعقد المالكي اليوم الاثنين محادثات واسعة النطاق مع الرئيس باراك اوباما في البيت الابيض وذلك قبل 18 يوما من الانسحاب الكامل للقوات الامريكية من العراق وأكثر من ثماني سنوات لسقوط النظام السابق.
وحسب البرنامج المعد للزيارة التي تستغرق يومين فان المالكي سيجتمع مع نائب الرئيس جو بايدن وأعضاء الكونغرس لبحث قضايا الامن والطاقة والتعليم والعدالة
https://telegram.me/buratha

