قال المتحدث باسم وزارة الدفاع العراقية اللواء محمد العسكري إن عدد القوات الأميركية الموجودة حاليا في العراق يبلغ 7500 جندي يتوزعون على أربع معسكرات في محافظات الحلة, الديوانية ,الناصرية, البصرة .
وأضاف العسكري خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد في المحافظة بحضور محافظة النجف، وحضره مراسل (الوكالة الاخبارية للانباء ) اليوم الخميس إن : انسحاب هذا القوات سيتم خلال الأيام القادمة ولا يوجد إي مشكلة تذكر حول الانسحاب وتم الالتزام الكامل بكل الخطط المرسومة والموقع عليها بين الجانبين في الاتفاقية الأمنية عام 2008.
ومن جهته قال نائب رئيس الوزراء حسين الشهرستاني إن :الوضع الأمني في العراق لن يتأثر بانسحاب القوات الأمريكية بل على العكس من ذلك نتوقع تحسن الوضع الأمني إلى الأفضل ,مبيناً ان : القوات العراقية من جيش وشرطة مجهزة وحاضرة ومدربة وجاهزة بالعدة الكاملة لحفظ الأمن .
وأشار الشهرستاني إلى :إن الشعب العراقي بكل أطيافه مصطف مع الحالة الأمنية ويعضد الأجهزة الأمنية بمواجهة أي تحدي من الإرهاب
https://telegram.me/buratha

