أفاد مصدر في شرطة محافظة ديالى، الجمعة، بأن سبعة مطلوبين غالبيتهم بتهمة "الإرهاب" اعتقلوا في سلسلة عمليات دهم بمناطق متفرقة من المحافظة.
وقال المصدر في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "قوات من الشرطة شنت، صباح اليوم، عمليات دهم وتفتيش في مناطق بعقوبة وناحية بهرز (8كم جنوب بعقوبة) وقضاء بلدروز (30كم شرق بعقوبة)، اعتقلت خلالها سبعة مطلوبين للقضاء، خمسة منهم وفقاً للمادة الرابعة من قانون مكافحة الإرهاب".
وتنص المادة أربعة من قانون مكافحة الإرهاب لسنة 2005 على أن من الأعمال التي تعد إرهابية هو العمل بالعنف والتهديد على إثارة فتنة طائفية أو حرب أهلية أو اقتتال طائفي وذلك بتسليح المواطنين أو حملهم على تسليح بعضهم لبعض وبالتحريض أو التمويل.
وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن "القوات الأمنية اقتادت المعتقلين إلى مراكز للاحتجاز الأمني لإجراء التحقيق معهم".
https://telegram.me/buratha

