اعلنت الاجهزة الامنية في محافظة بابل خطتها الامنية لشهر محرم الحرام والتي سيتم العمل بها ابتداءً من اليوم الاثنين ولغاية نهاية الشهر من اجل حماية الزوار والمواكب الحسينية.
وذكر مدير شرطة بابل اللواء فاضل رداد السلطاني في بيان صحفي اليوم الاثنين إن " الخطة ستكون بالتعاون مع هيئات المواكب الحسينية بعد اجتماع عقد مع اعضاءها خلال الايام الماضية من اجل الاتفاق على آلية التعاون".
واضاف إن " الخطة ستعتمد في جزء منها على متطوعات من النساء للمساعدة في عمليات التفتيش ، كما سيتم تشديد الاجراءات في مداخل ومخارج المدينة".
وأشار رداد الى إن " الجيش العراقي سيقوم بتامين الطريق الرئيس الرابط بين محافظات الوسط وخاصة في ايام الذروة كما سيقوم وبالتعاون مع الاجهزة الاستخبارتية بالقيام بعمليات مداهمة وتفتيش للمناطق التي يعتقد بانها تأوي مسلحين من اجل توجيه ضربات استباقية للمجموعات المسلحة التي تستهدف المواكب الحسينية".
وتشهد العديد من محافظات البلاد خصوصاً محافظات الوسط والجنوب في كل شهر محرم من كل عام اجراءات امنية مشددة لحماية المواكب الحسينية من اية اعتداءات محتملة تستهدف التجمعات الجماهيرية التي تحيي ذكرى استشهاد الامام الحسين عليه السلام
https://telegram.me/buratha

