رحب النائب عن كتلة الاحرار التابعة للتيار الصدري عواد العوادي بالمبادرة الجديدة لرئيس الجمهورية جلال طالباني على اعتبار ان جميع القاءات والحوارت السياسية تهدف الى لملمة الخلافات بين الكتل باتجاه بوصلة خدمة الشعب العراقي .
وقال العوادي لوكالة كل العراق [اين] ان" توطيد العلاقات بين الكتل السياسية يمثل شيئا ايجابيا ".
وأضاف ان" هذه اللقاءات يتم من خلالها طرح جميع افكار وطروحات التيار الصدري وهي تمثل مساله ايجابية وذلك بهدف لملمة الشمل العراقي وخصوصا بين الكت السياسية والقادة السياسين الذين هم يمثلون أمل الشعب العراقي من اجل ان يكون العراق على مرحلة جديدة وهي مرحلة انسحاب القوات الامريكية ".
وتشهد الساحة السياسية خلافات واسعة بين الكتل السياسية لا سيما بين دولة القانون والقائمة العراقية والتي تشهد علاقاتهما تأزماً واضحاً بسبب الخلاف الحاصل على تنفيذ بنود اتفاقية أربيل ولا سيما حول تشكيل المجلس الوطني للسياسات العليا المتفق على تشكيله في اتفاقية أربيل التي انبثقت من خلالها الحكومة الحالية ، غير أن زعيم القائمة العراقية إياد علاوي قد أعلن في السادس من الشهر الماضي تخليه عن تولي رئاسة مجلس السياسات متهما ائتلاف دولة القانون "بالتفرد بالسلطة والتنصل عن تحقيق الشراكة الوطنية".
https://telegram.me/buratha

