أعلن القيادي في تحالف الوسط والنائب عن/ائتلاف العراقية/ شعلان الكريم أن يوم غداَ الأحد هو أخر يوم للمالكي للرد على كتاب مجلس محافظة صلاح الدين بجعل المحافظة إقليماً.
وقال الكريم في تصريحٍ لمراسل (الوكالة الاخبارية للانباء) اليوم السبت: أن مجلس محافظة صلاح الدين بانتظار رد من مجلس الوزراء على طلبه بجعل المحافظة إقليما إداريا واقتصادياً، ومن بعدها يتم إرساله إلى مفوضية الانتخابات لاجراء الاستفتاء،
مبيناً: أن مجلس المحافظة أرسل الكتاب لرئيس الوزراء نوري المالكي بتاريخ (1/11/2011)، والمدة القانونية (15) ونحسب معها عطلة العيد، فسيكون الأحد المقبل (اي غداَ)، هو أخر يوم للمالكي للرد على كتاب المجلس.
وأضاف النائب عن العراقية: إن في حال عدم رد رئيس الوزراء على طلب مجلس المحافظة، فسنلجئ للمحكمة الاتحادية، ومن بعدها تأخذ مفوضية الانتخابات كتاب مجلس المحافظة صلاح، وعلى مجلس الوزراء أن يحدد ميزانية لإجراء الاستفتاء.
https://telegram.me/buratha

