دعت نائبة عن القائمة العراقية، السبت، الحكومة إلى توسيع صلاحيات المحافظات لاحتواء المطالبات بتشكيل الأقاليم، وفيما طالبت المالكي بزيارة المحافظات والإطلاع على معاناة أبنائها، حذرت من تصادم مجالس المحافظات مع الحكومة المركزية.
وقالت ناهدة الدايني في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "إعادة النظر في صلاحيات المحافظات يجب أن يكون قبل الانسحاب الأمريكي من العراق"، داعية الحكومة المركزية إلى "زيادة صلاحيات المحافظات من اجل احتواء المطالبات بتشكيل الأقاليم".
وأضافت الدايني أن "المطالبات بتشكيل الأقاليم لم تخص السياسيين والنواب فحسب وإنما أصبحت مطالب الشارع العراقي"، مشيرة إلى أن "القائمة العراقية وقفت بوجه هذه المطالبات لاعتقادها أن الحكومة ستغير من مواقفها تجاه المحافظات".
وطالبت الدايني رئيس الوزراء نوري المالكي بـ"زيارة تلك المحافظات والاجتماع مع رؤساء مجالسها، فضلا عن الاطلاع على ما تعانيه من الإقصاء والتهميش"، محذرة "من حدوث تصادم بين مجالس المحافظات والحكومة المركزية في حال عدم منح صلاحيات واسعة لها".
https://telegram.me/buratha

