دعا النائب عن التحالف الكردستاني محسن السعدون الى محاربة الفساد المالي والاداري في الدولة وعدم اعطاء تبريرات حول وجود موانع امريكية حالت دون القضاء على الفساد المالي والاداري في البلاد.
وقال السعدون في تصريح خص به وكالة كل العراق [أين] اليوم السبت ان" الامريكان لا يشكلون ذلك الحاجز الكبير في عدم الكشف او القضاء على الفساد المالي والاداري في الدولة لان جميع عمليات الفساد التي حصلت في الحكومة كان المتهمون فيها من الوزراء والمسؤولين وليس الاخرين".
واضاف ان" الجانب الامريكي كان يتعامل مع جهات وقطعات خاصة في عملها خلال تواجدها العسكري في العراق".
واشار السعدون الى اننا" لا ننسى في بداية التغيير الذي حصل في العراق ان برايمر استغل حكمه بصرف مبالغ طائلة ضاعت في امور تبينت انها فساد مالي واداري اثرت في الادارة ونهب الاموال العامة في العراق".
وكان القيادي في أئتلاف دولة القانون سعد المطلبي حمل الامريكان الاسبوع الماضي مسؤولية عدم قيام رئيس الوزراء نوري المالكي بصولة القضاء على الفساد المالي والاداري. وان" الامريكان كانوا يمنعون رئيس الوزراء من القيام بمهامه وكانوا يصرون على ضرورة الحفاظ على مبدأ التوازن وحماية الفساد والمفسدين".
يذكر أن الفساد الاداري والمالي يعد من المشاكل الرئيسية في البلاد وقد عجزت الحكومة عن وضع حلول ناجعة للقضاء على هذه الظاهرة بحسب مراقبين ".
وتشير تقارير منظمة الشفافية الدولية الى احتلال العراق مراتب متقدمة في الدول الاكثر فسادا بالعالم."
https://telegram.me/buratha

