أفاد مصدر في شرطة محافظة بابل، الخميس، بأن 33 شخصا بينهم نساء وأطفال سقطوا بين قتيل وجريح في 28 حادثا مروريا خلال العيد بمناطق متفرقة من المحافظة، مبينا أن السرعة الفائقة وعدم الانتباه أثناء القيادة أدت إلى تسجيل تلك الحوادث.
وقال مصدر في شرطة بابل في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "عدد الحوادث المرورية في عموم المحافظة خلال عطلة العيد بلغت 28 حادثا"، مبينا أن "تلك الحوادث أسفرت عن مقتل ثمانية أشخاص وإصابة 25 آخرين بينهم أطفال ونساء وشيوخ".
وأضاف المصدر، الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن "حوادث الاصطدام كانت هي الأعلى حيث بلغت 18 حادثا، تليها حوادث الدهس البالغة تسعة، إضافة إلى حادث انقلاب شاحنة على مجسر الجمعية وسط الحلة".
وأكد المصدر أن "اغلب الحوادث المرورية وقعت على الطرق الخارجية السريعة والرئيسية التي تربط المحافظات والقريبة من الأماكن المزدحمة والمتنزهات والألعاب"، لافتا إلى أنه "رغم التحذيرات المرورية وانتشار رجال المرور والشرطة، إلا أن السرعة الفائقة وعدم الانتباه أثناء القيادة أدت إلى تسجيل تلك الحوادث".
يذكر أن محافظة بابل ومركزها مدينة الحلة (100 كم جنوب بغداد) تفتقر إلى الطرق والممرات الخدمية التي تستوعب الزخم المروري، حيث لم توسع تلك الطرق والممرات الداخلة إلى المحافظة منذ وقت طويل، فضلا عن وجود مطبات فيها تؤدي إلى تزاحم السيارات.
https://telegram.me/buratha

