كشفت القائمة العراقية، الأربعاء، عن اجتماع مرتقب الأسبوع المقبل لتحديد موقفها من قضية الأقاليم ووضع خطة سياسية للتعامل مع الوضع الذي وصفته بـ"المتأزم"، فيما أكدت عدم وجود أي اتفاق لعقد اجتماع مع ائتلاف دولة القانون أو الكتل الأخرى.
وقال مستشار القائمة هاني عاشور في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "قادة القائمة العراقية سيعقدون بداية الأسبوع المقبل اجتماعاً لوضع خطة للتعامل مع الأزمات السياسية الحالية التي يمر بها العراق منها قضية المطالبة بالأقاليم وعمليات الاعتقالات الأخيرة، إضافة إلى قضية الانسحاب الأميركي"، مبيناً أن "هذا الاجتماع ستنتج عنه استراتيجية جديدة لتعامل القائمة العراقية مع هذه الأزمات".
وأوضح عاشور أن القائمة ستحدد موقفها من قضية المطالبة الأقاليم، مشيراً إلى أن "كافة الكتل المؤتلفة ضمن العراقية اتفقت على مبدأ واحد وهو أن المطالبة بالأقاليم خلال هذه الفترة نتج عن السياسة التي تتبعها الحكومة".
وأكد عاشور أنه "لا يوجد أي اتفاق لعقد أي اجتماع مع دولة القانون أو بين الكتل السياسية كافة"، معتبراً أن "الأمور ما زالت معلقة".
https://telegram.me/buratha

