رد عضو لجنة الامن والدفاع البرلمانية والنائب عن/التحالف الوطني/ حاكم الزاملي، على تصريحات رئيس اركان الجيش العراقي بابكر زيباري الذي أكد أن العراق لن يكون قادرا على الدفاع عن أجوائه قبل (2020) في اقرب تقدير.
وقال الزاملي التصريحات التي صدرت من رئيس اركان الجيش بابكر زيباري غير مقبول، وأن الجيش العراقي قادر على مسك الارض، كما انه تسلم الملف الامنية للبلاد منذ منتصف عام (2009) ولغاية الان، متسائلا: اين الاموال التي صرفت من الميزانية المالية سابقة، لتسليح الجيش العراقي، لكي يكون 2020، قادر على ادارة الملف الامني.
واشار عضو لجنة الامن والدفاع البرلمانية الى: أن العراق يحتاج لبناء صحيح لقواته الجوية.وفي وقت سابق، أكد رئيس الوزراء الاتحادي نوري المالكي، أن الوضع الأمني في العراق لا يتأثر بسحب القوات الأميركية لان الملف الأمني يدار من قبل القوات العراقية منذ العام (2008)، مضيفا: أن جميع حجج ومبررات الجماعات الإرهابية من تنظيم القاعدة لاستخدام السلاح وسفك الدماء، قد انتفت بعد قرار اوباما سحب جميع القوات الاميركية من العراق نهاية العام الحالي
https://telegram.me/buratha

