عقد التحالف الوطني اجتماعا له برئاسة رئيس الوزراء نوري المالكي وبحضور جميع مكوناته باستثناء رئيس المؤتمر الوطني احمد الجلبي مساء امس الخميس.
وقال النائب عن التحالف الوطني قاسم الاعرجي لوكالة كل العراق [اين] ان" الاجتماع ناقش قضية الاعتقالات الاخيرة وتشكيل اقليم صلاح الدين معتبرين تشكيل الاقاليم حقا دستوريا على ان لايبنى على اساس طائفي كما يجب مراعاة الظروف التي يمر بها العراق والمحيطة به والانسحاب الامريكي".
واضاف ان" المجتمعين ناقشوا كذلك قضية اجتثاث الاساتذة البعثيين مشيرين الى ان الاجتثاث تم بطلب من رئيس الجامعة وان اغلب الاساتذة والذين تم اقصاءهم كانوا من الاجهزة القمعية في النظام البائد كما انهم لم يكونوا جميعهم اساتذة انما موظفين عاديين في الجامعة".
من جانبه قال النائب عن التحالف الوطني عن كتلة الاحرار رياض الزيدي ان" الاجتماع ناقش جاهزية القطعات العسكرية وامكانيتها لتسلم زمام الامور الامنية بعد الانسحاب الامريكي كما ناقش تطورات المشهد السياسي ومشاريع القوانين التي سيتم مناقشتها بعد العطلة التشريعية بالاضافة الى الاوضاع الداخلية للتحالف".
يذكر ان الاجتماع عقد في منزل رئيس الوزراء نوري المالكي وترأسه المالكي لعدم حضور رئيس التحالف ابراهيم الجعفري لسفره.
https://telegram.me/buratha

