دعا زعيم التيار الصدر السيد مقتدى الصدر وزير التعليم العالي والبحث العلمي علي الاديب الى المضي قدما نحو اجتثاث اعضاء حزب البعث من جميع الجامعات في العراق ولا ينثني عن قراره في ذلك.
وقال الصدر في بيان اليوم الاربعاء رداً على سؤوال مجموعة من اساتذة جامعات العراق للنظر في اجتثاث مجموعة من اساتذة وعمداء الجامعات في العراق إنه" يجب أن تسقط جميع اقنعة البعث الصدامي المنحل من جميع مؤسسات ودوائر الدولة وغيرها".
واضاف "إنني لست اعرف إلا قاعدة واحدة وهي لا مكان للبعثيين بيننا ، ويجب أن يجتثوا من جميع مفاصل الحكومة في البلاد ". وأشار الصدر الى الى إن" البعث المنحل هو من يمثل اعداء العراق والانسانية والسلام"
يذكر أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قررت في تشرين الأول الجاري، تنفيذ إجراءات هيئة المساءلة والعدالة بحق [140] أستاذا وموظفا في الجامعات العراقية ونفى الوزير علي الاديب فصل هؤلاء لكنه قال إن القرار يقضي بعدم منحهم مناصب قيادية في الجامعات ،مما دعا بالقائمة العراقية الى الاعتراض على قرارات الاجتثاث ودعت الحكومة الى ايقاف أجراءاتها بهذا الشأن.
https://telegram.me/buratha

