اكد النائب عن كتلة الاحرار رياض الزيدي ان" هناك عناصر من حزب البعث المنحل لا تزال تمارس خططا واهدافا للنيل من العملية السياسية، لكنه قال ان" هذا لا يعني ان هناك مخططا لاسقاط العملية السياسية لان الحكومة ليست [صنما].
وقال الزيدي في تصريح خص به وكالة كل العراق [أين] اليوم ان" ما تناقلته وسائل الاعلام حول امكانية حزب البعث المنحل من اسقاط العملية السياسية هي اخبار غير صحيحة"، موضحا انه" كانت هناك خطة للدولة للتحفظ على بعض مناطق الخطر والاهداف الخطرة".
واضاف ان" هذه الاهداف تمت معالجتها بشكل دقيق وحصر هذه العناصر التي نعتقد انها مصادر خطر"، مؤكدا انها" خطة من خطط قواتنا الامنية المسلحة والمخابرات العراقية بالاضافة الى استخبارات العراق".
واوضح الزيدي قائلا :" لدينا خطة طموحة وجادة للحفاظ على العملية السياسية والبلاد بالاضافة الى الانجاز الديمقراطي والحكومة المنبثقة من الشعب العراقي والبرلمان المنتخب فهذه كلها انجازات رائعة لايمكن النيل منها".
ونوه انه" في الاونة الاخيرة بدات الدول تستنسخ التجربة العراقية وخير دليل على ذلك هو الخطاب الاخير للمرشح المصري عمر موسى الذي قال فيه: انني سأمنح صلاحيات للاقاليم المصرية كما في العراق وهذا اكبر دليل على استنساخ التجربة العراقية الرائدة".
وكانت وزارة الداخلية قد أعلنت امس الثلاثاء احباطها مخططاً يقوده اعضاء من حزب البعث المنحل لاسقاط العملية السياسية في العراق .
ونقلت القناة العراقية شبه الرسمية عن وكيل وزارة الداخلية اللواء حسين كمال قوله إن " وزارة الداخلية أحبطت مخططا خطيرا لاسقاط العملية السياسية يقوده حزب البعث الصدامي في عدد من محافظات البلاد في عملية نوعية اسفرت عن القاء القبض على أكبر شبكة تنتمي الى حزب البعث المنحل منتشرة في محافظات الفرات الأوسط وشمال العاصمة بغداد
https://telegram.me/buratha

