قال النائب عن دولة القانون في مجلس النواب شاكر الدراجي إن " بعض الكتل السياسية تسعى لاضعاف الحكومة من خلال بعض التصريحات التي تطلقها وكأن الحكومة لجهة سياسية واحدة".
وأضاف الدراجي لوكالة كل العراق [اين] اليوم الثلاثاء إن" الحكومة مكونة من جميع الاطراف المشاركة بالعملية السياسية ولكن ما نلاحظه هو أن هناك بعض الكتل السياسية تسعى لاضعافها في سبيل أن تظهر صورة الحكومة أمام الشعب العراقي على أنها غير قادرة على تحمل مسؤولياتها ومهامها تجاه ابناء الشعب العراقي" بحسب قوله " .
واوضح أن" بعض الكتل السياسية ستستفيد من هذا الموقف في انتخاباتها المقبلة من خلال اتخاذها الدور المعارض للحكومة".
وتشهد الساحة السياسية خلافات واسعة بين الكتل السياسية لاسيما بين دولة القانون والقائمة العراقية والتي تشهد علاقاتهما تأزماً واضحاً بسبب الخلاف الحاصل على تنفيذ بنود اتفاقية أربيل ولاسيما حول تشكيل المجلس الوطني للسياسات العليا المتفق على تشكيله في اتفاقية أربيل التي انبثقت من خلالها الحكومة الحالية ، غير أن زعيم القائمة العراقية إياد علاوي أعلن في السادس من الشهر الحالي تخليه عن تولي رئاسة مجلس السياسات، متهما ائتلاف دولة القانون "بالتفرد بالسلطة والتنصل عن تحقيق الشراكة الوطنية"
https://telegram.me/buratha

