اعلن رئيس مجلس النواب أسامة النجيفي تأييد العراق ترشيح رئيس البرلمان المغربي عبد الواحد الراضي لرئاسة الاتحاد البرلماني الدولي .
وذكر بيان للجنة العلاقات الخارجية اليوم إن"المجموعة الاسلامية في الاتحاد البرلماني الدولي عقدت اجتماعا تشاوريا أمس الاحد بين اعضاء منظمة التعاون الاسلامي على هامش الجمعية الخامسة والعشرين بعد المئة للاتحاد البرلماني الدولي الذي تعقد اعماله في مركز المؤتمرات [بيرن] للفترة من[ 16-19] تشرين الاول 2011 ".
وأضاف البيان إن" النجيفي شدد على أن فوز الراضي سيعطي مزيدا من التركيز على القضايا العربية خصوصا الفلسطينية والتغيرات العربية".
وأوضح البيان إن"المجموعة ناقشت بندين مقترحين الاول يتعلق بمسألة المجاعة في الصومال والثاني بحق العضوية الكاملة في الامم المتحدة واقامة دولة مستقلة عاصمتها القدس وقد اوصى الاجتماع التشاوري بدعم البند المتعلق بفلسطين".
https://telegram.me/buratha

