انتقدت النائب عن ائتلاف العراقية لبنى رحيم ، الاحد، تصريحات رئيس البرلمان اسامة النجيفي بخصوص تهميش العرب السنة،واصفة توقيتها بغير الموفق كون البلاد تعاني من ازمات وثغرات سياسية وامنية تتطلب تكاتف الجهود والابتعاد عن هكذا تصريحات.
وقالت رحيم لوكالة انباء المستقبل (ومع) ان"الشعب العراقي هو من يقرر مصيره باعلان اقليم او عدمه"، مبينة ان " السياسيين هم من يصرحون عكس الاجراءات الدستورية والقانونية والتي تنص على اليات قانونية متبعة يتم انشاء الاقليم بموجبها"، مبينة ان تصريحات النجيفي حول انشاء اقليم خاص بالسنة "غير موفقة وجاءت في توقيت غير جيد".
واشارت الى ان "الحديث عن تشكيل اقليم يضم طائفة معينة سابق لآوانه، لان الساحة العراقية غير مهيئة لذلك"، داعية "السياسيون الى الابتعاد عن هذه التصريحات كون البلد يشهد تراجعا امنيا وانسحاب قريب للقوات الامريكية".
يذكر ان رئيس البرلمان العراقي اسامة النجيفي قال في تصريح لوسيلة اعلام اجنبية الجمعة الماضي بان السنة يعانون من التهميش ويشعرون بانهم مواطنون من الدرجة الثانية، ولم يستبعد النجيفي ان يعلن سنة العراق عن اقليم خاص بهم قريبا
https://telegram.me/buratha

