بين النائب المستقبل في/ائتلاف العراقية/ كامل الدليمي، أن كتلته لم تستطيع الإيفاء بالوعود التي أطلقتها لجمهورها وناخبيها، مشيراً إلى وجود تذمر لعدد من النواب في الكتل البرلمانية ومنها القائمة العراقية، بشان تنفيذ وعودهم
وتشهد الساحة العراقية، مشاكل سياسية واقتصادية بين ائتلافي دولة القانون والكردستاني الذي يعد حليفاً استراتيجياً للأول، من جهة، ودولة القانون والعراقية بشان تنفيذ اتفاقية اربيل من جهة أخرى، فضلا عن قرب الانسحاب الأميركي.
وقال الدليمي إن الكثير من النواب يبحثون عن موقف حقيقي يتطابق مع الشعارات التي رفعت من قبل كتلهم، ورد الدين للمواطنين الذين ذهبوا إلى صناديق الاقتراع لانتخابهم، مشيراً إلى وجود الكثير من التحفظات من قبل أعضاء العراقية على سير العملية السياسية وحصول القائمة على استحقاها الانتخابي.
وأضاف النائب عن العراقية: إن قادة القائمة لم يحققوا شعاراتهم، والعراقية وعدت ناخبيها، ولكنها لم تستطيع الإيفاء بالوعود التي أطلقتها، مع مضي سنه ونصف من عمر البرلمان، والنائب لا يستطيع أن يخدم الشارع العراقي بشي.
وأوضح الدليمي: لا يوجد توجيه حكومي أو من قادة الكتل للوزراء باستقبال النواب ومعرفة متطلباتهم، ومساعدتهم على تنفيذ ما يريده ناخبيهم، متسائلا: هل تشريع القوانين داخل مجلس النواب سيوفر عيش كريم للمواطن او الناخب الذي انتخب نائباً معين؟.
وأشار النائب عن العراقية، إلى وجود تذمر داخلي وضجر لعدد من النواب في الكتل البرلمانية ومنها القائمة العراقية، بسبب عدم تقديمه شي لناخبيهم.
https://telegram.me/buratha

