امر قائد شرطة ميسان العميد علي الهاشمي بأيقاف صرف رواتب افراد حمايات محافظ واعضاء مجلس محافظة ميسان وقائد الشرطة السابق في المحافظة لغرض التدقيق خوفاً من وجود اسماء وهمية بينهم .
وقال رئيس اللجنة الأمنية في مجلس محافظة ميسان سرحان سالم يونس في تصريح لوكالة كل العراق [أين] اليوم السبت أن " الهاشمي طالب بتسليمه كشوفات بأسماء حماية محافظ واعضاء مجلس محافظة ميسان وقائد الشرطة السابق في المحافظة بحجة وجود اسماء وهمية بينهم "
مشيرا الى أن " مجلس محافظة ميسان قام قبل ايام بإرسال اسماء افراد الحماية الى مكتب قائد الشرطة الا اننا فوجئنا اليوم بهذا القرار".
واضاف يونس أن " المحافظ واعضاء مجلس المحافظة ابدوا استياءهم من هذا العمل " ، مبيناً أن " هذا الأمر ليس من اختصاص قائد الشرطة وانما من اختصاص اللجنة الأمنية في مجلس محافظة ميسان ".
وشهدت المدة القليلة منذ تعيين العميد الهاشمي قائدا شرطة ميسان بامر من رئيس الوزراء نوري المالكي علاقة متوترة وسيئة بينه وبين مجلس المحافظة اذ قامت عناصر من الاجهزة الامنية بايقاف عضو مجلس المحافظة عن كتلة الاحرار [سهير مالك] في احدى نقاط التفتيش واحتجاز افراد حمايتها.
اذ قالت مالك " تم ايقافي في احدى السيطرات مع افراد حمايتي وفتح تحقيق معنا لدخولنا الخط العسكري الخاص بمرور سيارات وزارة الدفاع وسيارات المسؤولين وبعدها تم احتجاز افراد الحماية باسلوب لايليق بالمسؤولين " مضيفة ان " مجلس المحافظة قدم احتجاجاً الى مدير الشرطة وطلب استدعاءه للحضور الى المجلس وبيان موقفه من الحادث ".
https://telegram.me/buratha

