دعت وزارة الثقافة جميع الاطراف المشاركة في مشروع النجف عاصمة الثقافة الاسلامية الى التكاتف والتأزر لانجاحه , متعهدة بكشف اي مخالفات مالية وقانونية في المشروع ان وجدت.
ونقل بيان لمكتب وكيل وزارة الثقافة طاهر الحمود عنه قوله " الإطراف المنسحبة الى العودة للعمل مجددا , والمساهمة الفاعلة كي يظهر المهرجان بالشكل الذي يتناسب مع قدسية المدينة واهتمامات العراق الجديد بالثقافة الاسلامية ".
وشدد الحمود على ضرورة " العمل بروحية الفريق الواحد , معتبرا ان اثارة الشبهات حول المشروع والقائمين عليه في هذا الوقت بالذات لن يكون في صالح المشروع ولن يخدم اي طرف".
وقال الحمود ان " وزارة الثقافة بصدد اتخاذ خطوات جدية لمعالجة الخلل في بعض مفاصل العمل بالمشروع , متعهدا بان الوزارة سوف لن تتردد في التعامل بحزم مع اي معلومة تتعلق بتجاوزات مالية او قضايا فساد إن وجدت في المشروع ".
يذكر ان وزير الثقافة سعدون الدليمي كلف وكيل الوزارة طاهر الحمود بتمثيله في رئاسة اللجنة العليا المشرفة على مشروع النجف عاصمة للثقافة الاسلامية عام2012.
في سياق ذي صلة اتفق وكيل وزارة الثقافة طاهر الحمود مع كبير المستشارين في وزارة الخارجية محمد الحاج حمود بشكل مبدئي على توجيه دعوات الى شخصيات ومفكرين من دول اوروبا وامريكا فضلا عن دول العالم الاسلامي لحضور المهرجان. واكد الجانبان في لقاء بينهما على اهمية اسهام جميع الوزارات والمؤسسات ذات العلاقة في دعم فعاليات المهرجان
https://telegram.me/buratha

